Informativa sulla protezione dei dati personali

Avvertenze generali

La protezione dei dati personali durante la visita del nostro sito web è la nostra preoccupazione prioritaria. Proteggiamo la sfera privata dei nostri utenti nonché i loro dati privati. Effettuiamo la raccolta, l'elaborazione e il trattamento dei dati personali in conformità con i contenuti delle presenti norme sulla protezione dei dati personali e con i regolamenti applicabili, in particolare con l'ordinanza sulla protezione dei dati di base, la legge federale sulla protezione dei dati e la legge sui mezzi di comunicazione telematici.

Queste norme sulla protezione dei dati personali disciplinano per quali dati personali viene effettuata la raccolta, l’elaborazione e il trattamento. Preghiamo pertanto di leggere scrupolosamente le seguenti indicazioni.

Informativa sulla raccolta dei dati personali

1. Si informa di seguito in merito alla raccolta dei dati personali durante l'utilizzo del nostro sito web. I dati personali sono tutti quei dati che identificano la persona fisica come il nome, l'indirizzo, gli indirizzi mail e il comportamento dell'utente.

2. Il responsabile ai sensi dell'art. 4 paragrafo 7 del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati (RGPD) è SOMMER Antriebs- und Funktechnik GmbH, Hans-Böckler-Str. 21-27, 73230 Kirchheim/Teck, info@sommer.eu (cfr. informazioni legali al seguente link: https://www.sommer.eu/de/impressum.html). È possibile rivolgersi al nostro responsabile per la protezione dei dati personali all'indirizzo datenschutz@sommer.eu o al nostro indirizzo di posta con la dicitura "responsabile della protezione dei dati".

3. Contattandoci tramite un modulo di contatto o via mail, i dati forniti (l'indirizzo email, se applicabile, il nome e il numero di telefono) saranno memorizzati per soddisfare le richieste dell’utente. I dati che emergono a questo proposito vengono cancellati nel momento in cui la memorizzazione non è più necessaria, oppure l'elaborazione viene limitata se sussistono obblighi legali di conservazione.

4. In caso vengano utilizzati fornitori di servizi convenzionati per singole funzioni della nostra offerta o se vi è intenzione di utilizzare i dati degli utenti per scopi pubblicitari, essi verranno dettagliatamente informati circa i rispettivi processi descritti di seguito. Sono inoltre anche illustrati i criteri definiti per la durata di memorizzazione.

Diritti del cliente

1. In relazione ai dati personali che riguardano l'utente, egli ha i seguenti diritti nei nostri confronti:

  • Diritto di informazione,
  • Diritto di modifica e cancellazione,
  • Diritto di limitazione dell'elaborazione,
  • Diritto di opposizione all’elaborazione,
  • Diritto alla trasferibilità dei dati.

2. L'utente ha inoltre il diritto di sporgere reclamo presso un'autorità di controllo della protezione dei dati in merito all’elaborazione dei suoi dati personali.

Raccolta dei dati personali durante la visita al sito web

1. Quando si utilizza il sito web solo a scopo informativo, ossia se non si effettua alcuna registrazione o non ci vengono fornite informazioni, vengono raccolti solo i dati personali che il browser trasmette al nostro server. Durante la visita al sito, vengono raccolti i dati qui di seguito, indispensabili a livello tecnico, per la visualizzazione del sito web nonché per garantire stabilità e sicurezza (il fondamento giuridico è l'articolo 6, paragrafo 1, frase 1, lettera f) del RGPD):

  • Indirizzo IP
  • Data e ora della richiesta
  • Differenza di fuso orario rispetto all'ora di Greenwich (GMT)
  • Contenuto della richiesta (pagina specifica)
  • Stato di accesso/Codice di stato TTPCP
  • La quantità di dati trasferiti ogni volta
  • Sito web da cui proviene la richiesta
  • Browser
  • Sistema operativo e relativa interfaccia
  • Lingua e versione del software del browser.

2. In aggiunta ai dati nominati poc'anzi, durante l'utilizzo del nostro sito vengono memorizzati i cookie sul computer dell'utente. Con cookie si intendono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul disco rigido, all'interno del browser utilizzato, grazie ai quali le informazioni giungono sul punto impostato dal cookie (in questo caso da noi). I cookie non possono eseguire programmi o inviare virus al computer dell'utente. In questo modo l'offerta di Internet risulta complessivamente più accessibile ed efficace.

3. Utilizzo dei cookie:
a) Questo sito web utilizza i seguenti tipi di cookie, il cui scopo e funzionamento sono illustrati di seguito:

  • Cookie transitori (vedere: b)
  • Cookie persistenti (vedere: c)

b) I cookie transitori vengono eliminati automaticamente alla chiusura del browser. Tra questi sono presenti, in particolare, i cookie di sessione. Questi memorizzano un cosiddetto ID di sessione, con il quale è possibile assegnare alla sessione comune diverse richieste del browser. Questo permetterà al computer dell'utente di essere riconosciuto quando fa ritorno al sito web. I cookie di sessione vengono eliminati alla chiusura del browser o quando l'utente si disconnette.

c) I cookie persistenti vengono eliminati automaticamente dopo un periodo di tempo specificato, che può variare a seconda dei cookie. È possibile eliminare i cookie in qualsiasi momento nelle impostazioni di sicurezza del browser.

d) È possibile configurare le impostazioni del browser in base alle proprie esigenze e, ad esempio, rifiutare l'accettazione di cookie di terze parti o di tutti i cookie. Occorre tenere a mente che potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito web.

e) Utilizziamo i cookie per identificare l'utente per le visite di follow-up, nel caso in cui abbia un account presso di noi. In caso contrario occorre che l'utente effettui l'accesso ad ogni nuova visita.

f) Inoltre, utilizziamo elementi di storage HTML5, che vengono memorizzati sul dispositivo terminale. Questi elementi memorizzano i dati richiesti indipendentemente dal browser e non hanno una data di scadenza automatica. È possibile impedire l'utilizzo degli elementi di storage HTML5, utilizzando la modalità in incognito del browser. Si consiglia inoltre di eliminare manualmente i cookie e la cronologia del browser con cadenza regolare.

Ulteriori funzioni e offerte del nostro sito web

1. Oltre all'uso puramente informativo del nostro sito web, offriamo vari servizi che è possibile utilizzare se interessati. L'utente, in genere, è tenuto a fornire ulteriori dati personali, che vengono utilizzati per fornire il relativo servizio e ai quali si applicano i principi di elaborazione dei dati di cui sopra.

2. In alcuni casi ci avvaliamo di fornitori di servizi esterni per l'elaborazione dei dati. Questi sono stati accuratamente selezionati e commissionati da noi, sono tenuti a seguire le nostre istruzioni e vengono regolarmente controllati.

3. Inoltre, possiamo trasmettere i dati personali dell'utente a terzi in caso di offerte speciali, concorsi, contratti o servizi simili che offriamo insieme ai partner. Per maggiori informazioni, occorre fornire i propri dati personali o consultare la descrizione dell'offerta qui sotto.

4. Se i nostri fornitori di prestazioni o partner hanno sede in un paese al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE), vi informeremo delle conseguenze di questa circostanza nella descrizione dell'offerta.

Opposizione o revoca al trattamento dei dati personali

1. Se si è acconsentito al trattamento dei dati, è possibile revocarlo in qualsiasi momento. Tale revoca influisce sulla legittimità del trattamento dei dati personali dopo che questi ci sono stati forniti.

2. Qualora l’elaborazione dei dati personali si avvalga di una valutazione degli interessi, l’utente ha il diritto di opporsi ad essa. Ciò si verifica quando l’elaborazione non è necessaria, in particolare per la stipula di un contratto, come descritto nella seguente descrizione delle funzioni. Nel formulare tale obiezione, è opportuno illustrare le ragioni per cui i dati personali non dovrebbero essere elaborati come da noi effettuato. In caso di obiezioni giustificate, la situazione verrà esaminata e l’elaborazione dei dati verrà interrotta o modificata, oppure verranno indicati i motivi vincolanti per i quali l’elaborazione è opportuna e deve proseguire.

3. È possibile ovviamente opporsi all’elaborazione dei dati personali per scopi pubblicitari e per l’analisi dati in qualsiasi momento. È possibile opporsi alle pubblicità, informandoci attraverso i seguenti dati di contatto: SOMMER Antriebs- und Funktechnik GmbH, Hans-Böckler-Straße 27, D-73230 Kirchheim/Teck, Email: datenschutz@sommer.eu, Tel.: 07021 8001-0, Fax: 07021 8001-100.

Newsletter

1. Con il consenso dell’utente è possibile abbonarsi alla newsletter, grazie alla quale si può rimanere aggiornati sulle nostre offerte attuali. I prodotti e i servizi pubblicizzati sono indicati nella dichiarazione di consenso.

2. Per l'iscrizione alla nostra newsletter utilizziamo la cosiddetta procedura "double opt-in". Ciò significa che dopo la registrazione sarà inviata una mail all'indirizzo specificato in cui è richiesto confermare che si desidera ricevere la newsletter. Nel caso in cui la conferma non avvenga entro 24 ore, le informazioni vengono bloccate e dopo un mese automaticamente rimosse. Sono inoltre memorizzati ogni volta gli indirizzi IP e il momento della registrazione e della conferma. Lo scopo della procedura è quello di poter dimostrare la registrazione e, se necessario, di chiarire un possibile uso improprio dei dati personali.

3. L’unico dato obbligatorio per l’invio della newsletter è l’indirizzo email dell’utente. L’indicazione di ulteriori specifici dati è facoltativa e serve per contattare l’utente personalmente. In seguito alla conferma viene memorizzato l’indirizzo email dell’utente per l’invio della newsletter. Il fondamento giuridico è l'articolo 6, paragrafo 1, frase 1, lettera a), del RGPD.

4. È possibile revocare il consenso a ricevere la newsletter in qualsiasi momento e cancellarsi da essa. L'utente può procedere alla revoca facendo clic sul link presente in ogni e-mail della newsletter, utilizzando il modulo presente sul sito https://www.sommer.eu/de/newsletter.html, inviando una mail a datenschutz@sommer.eu o inviando un messaggio ai recapiti indicati nelle informazioni legali.

5. Ci teniamo a precisare che durante l'invio della newsletter valutiamo il comportamento degli utenti. Per questa analisi, le email inviate contengono i cosiddetti web beacon o pixel di tracciamento, che rappresentano file di immagine a pixel singolo memorizzati sul sito web. Per le valutazioni associamo i dati di cui al § 3 e i web beacon con il vostro indirizzo email e un ID individuale. Anche i link presenti nella newsletter includono questo ID. Con i dati così ottenuti, viene creato un profilo utente per adattare la newsletter agli interessi di ogni singolo utente. In questo modo, quando un utente legge la newsletter, capiamo quali link vengono selezionati al suo interno e sono di suo interesse. Questi dati vengono associati alle azioni compiute dall’utente sul sito web.

6. È possibile opporsi a questo rilevamento in qualsiasi momento facendo clic sul collegamento specifico fornito in ogni email oppure informandoci di un altro metodo di contatto. Le informazioni vengono memorizzate non appena viene effettuato l’abbonamento alla newsletter. In seguito ad una cancellazione i dati vengono memorizzati in modo puramente statistico ed anonimo.

Analisi della portata

Hosting con all inclusive

Il nostro sito web è ospitato sui server di All-Inkl. Il provider è ALL-INKL.COM – Neue Medien Münnich, Inh. René Münnich, Hauptstraße 68, 02742 Friedersdorf (di seguito: All-Inkl). Per maggiori dettagli, si prega di consultare la dichiarazione sulla protezione dei dati di All-Inkl: https://all-inkl.com/datenschutzinformationen/.

L'uso di All-Inkl si basa sull'art. 6 comma 1 lett. f DSGVO. Abbiamo un legittimo interesse a presentare il nostro sito web nel modo più affidabile possibile. Se è stato richiesto un apposito consenso, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell'art. 6 comma 1 lett. a GDPR; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Abbiamo stipulato un contratto di elaborazione degli ordini (AVV) con il suddetto fornitore. Questo è un contratto stipulato dalla legge sulla protezione dei dati, che garantisce il trattamento dei dati personali dei visitatori del nostro sito Web solo in conformità con le nostre istruzioni e in conformità con il GDPR.

Integrazione di Google Analytics

1. Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", file di testo che vengono salvati sul vostro computer e consentono di analizzare le modalità di utilizzo di questo sito. Le informazioni sull'utilizzo di questo sito web rilevate tramite i cookie vengono inviate ad un server di Google situato solitamente negli USA dove vengono salvate. Tuttavia, nel caso in cui si attivi l’anonimizzazione dell’IP su questo sito web, l’indirizzo IP dell’utente viene abbreviato da Google negli stati dell'Unione Europea o in altri stati che hanno sottoscritto gli accordi dello Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l'indirizzo IP in forma completa al server Google negli USA e ivi abbreviato. Su incarico del gestore di questa pagina, Google usa queste informazioni per valutare le modalità di utilizzo del sito web, per redigere i report delle attività sulla pagina e per fornire al gestore del sito web ulteriori servizi connessi all'utilizzo del sito e di internet.

2. L'indirizzo IP trasmesso a Google Analytics dal vostro browser non viene collegato da Google con altri dati.

3. È possibile rifiutare la memorizzazione dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul browser, tuttavia si prega di notare che se si esegue questa operazione potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. È possibile impedire la registrazione e l'elaborazione da parte di Google dei dati creati tramite i cookie e relativi all'utilizzo del sito web (incluso l'indirizzo IP) scaricando e installando il plug-in per il browser al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

4. Questo sito web utilizza Google Analytics con l’estensione "_anonymizeIp()" Gli indirizzi IP vengono quindi ulteriormente elaborati in forma abbreviata, in modo da escludere una relazione personale. Qualora i dati raccolti sull’utente contengano riferimenti personali saranno esclusi immediatamente e i dati personali cancellati immediatamente.

5. È in uso Google Analytics per analizzare e migliorare regolarmente l'utilizzo del nostro sito web. In base alle statistiche raccolte è così possibile migliorare l’offerta e renderla più interessante per gli utenti. In casi eccezionali, in cui i dati personali vengono trasmessi agli Stati Uniti, Google si è sottoposto alla UE-USA Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Il fondamento giuridico per l'utilizzo di Google Analytics è l'articolo 6, paragrafo 1, frase 1, lettera f), del RGPD.

6. Informazioni di terze parti: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Condizioni dell’utente: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Panoramica sulla protezione dei dati: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, e la dichiarazione sulla protezione dei dati: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Uso di Google Tag Manager

Sul nostro sito web utilizziamo "Google Tag Manager", un servizio fornito da Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublino 4, Irlanda (di seguito "Google") . Google Tag Manager ci consente, in qualità di professionisti del marketing, di gestire i tag del sito Web attraverso un'unica interfaccia. Lo strumento Google Tag Manager, che implementa i tag, è un dominio privo di cookie e non raccoglie di per sé alcun dato personale. Google Tag Manager attiva altri tag, che a loro volta possono raccogliere dati. Google Tag Manager non ha accesso a questi dati. Se è stata effettuata una disattivazione a livello di dominio o di cookie, questa rimane attiva per tutti i tag di tracciamento implementati con Google Tag Manager.

Informazioni di terze parti: Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlanda

Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati, consultare i seguenti siti Web di Google:
Dichiarazione sulla protezione dei dati: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it
Domande frequenti su Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/it/tagmanager/faq.html
Condizioni di utilizzo di Google Tag Manager: https://www.google.com/intl/it/tagmanager/use-policy.html

Utilizzo di Microsoft Clarity

Questo sito web utilizza il servizio "Clarity" di Microsoft Corporation. Clarity consente di analizzare l'utilizzo del nostro sito web. Viene creato un registro dei movimenti e dei clic del mouse con l'obiettivo di trarre potenziali miglioramenti per il sito web. Le informazioni raccolte vengono trasmesse a Clarity e qui archiviate. Secondo Microsoft, queste informazioni possono essere utilizzate anche per scopi pubblicitari.

Per informazioni su Clarity: https://clarity.microsoft.com
Dichiarazione sulla protezione dei dati: https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement
Opzione di opposizione (opt-out): https://choice.microsoft.com/it-IT/opt-out

Social media

Utilizzo di Google Maps

1. Su questo sito web è presente l'offerta Google Maps. Grazie ad essa infatti è possibile visualizzare mappe interattive direttamente sul sito web e utilizzare comodamente la funzione mappa.

2. Visitando il sito web, Google riceve la notizia che l'utente ha aperto la pagina secondaria corrispondente del nostro sito web. Saranno inoltre trasmessi i dati di cui al § 3 della presente dichiarazione. Questo avviene indipendentemente dal fatto che Google fornisca un account utente con il quale si è effettuato l’accesso o che non esista un account utente. Se è stato effettuato l’accesso a Google, i dati verranno direttamente associati all’account utente. Se invece non si desidera l’associazione del profilo Google occorre disconnettersi prima dell’attivazione del pulsante. Google memorizza i dati come profilo di utilizzo e li usa a scopi pubblicitari, ricerche di mercato e/o per la creazione di un sito web in base alle esigenze degli utenti. Tale valutazione avviene soprattutto (anche per gli utenti non connessi) per fornire pubblicità in base alle esigenze degli utenti e per informare gli altri utenti del social network sulle attività dei nostri utenti sul sito web. L’utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente. Occorre quindi contattare Google per esercitare questo diritto.

3. Per ulteriori informazioni sullo scopo e l'ambito della raccolta dei dati e della loro elaborazione da parte del fornitore del plug-in, fare riferimento all'informativa sulla privacy del fornitore. Qui è inoltre possibile trovare ulteriori informazioni sui diritti dell'utente in materia e sulle possibili impostazioni per la tutela della privacy: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it. Google elabora i dati personali degli utenti anche negli Stati Uniti e li ha trasmessi alla UE-USA Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Uso di YouTube

Utilizziamo la piattaforma YouTube.com per pubblicare i nostri video e renderli disponibili pubblicamente. YouTube offerto da una terza parte non affiliata con noi, ovvero YouTube LLC.

Alcune pagine Internet della nostra offerta contengono link o collegamenti all'offerta di YouTube. In linea generale, non siamo responsabili per il contenuto dei siti Web a cui rimandano i link. Qualora si decida di seguire un link che rimanda a YouTube, ricordiamo che YouTube memorizza i dati dei propri utenti (ad es. informazioni personali, indirizzo IP) in conformità con le proprie linee guida sull'utilizzo dei dati e li utilizza per scopi commerciali.

In alcune delle nostre pagine Internet incorporiamo direttamente anche video archiviati su YouTube. Con questa integrazione, in alcune parti di una finestra del browser viene visualizzato il contenuto di una pagina Web YouTube. Tuttavia, è possibile accedere ai video di YouTube solo facendo clic su di essi separatamente. Questa tecnica è chiamata anche "framing". Quando si richiama una (sotto)pagina della nostra offerta Internet nella quale sono incorporati video YouTube in questa forma, viene stabilita una connessione ai server YouTube e il contenuto viene visualizzato sul sito Internet mediante notifica al browser.

L'integrazione dei contenuti di YouTube avviene solo nella "modalità di protezione estesa dei dati". Questa modalità viene resa disponibile direttamente da YouTube e garantisce che YouTube non memorizzi inizialmente alcun cookie sul dispositivo dell'utente. Quando si richiamano le pagine corrispondenti, tuttavia, vengono trasmessi l'indirizzo IP e gli altri dati menzionati al punto 4 e, in particolare, vengono fornite informazioni su quale dei nostri siti Web è stato visitato. Tuttavia, queste informazioni non possono essere associate personalmente all'utente, a meno che l'utente non abbia effettuato l'accesso a YouTube o a un altro servizio Google o non sia loggato in modo permanente prima di richiamare la pagina.

Non appena l'utente inizia la riproduzione di un video incorporato facendo clic su di esso, YouTube salva sul dispositivo dell'utente solo i cookie che non contengono dati di identificazione personale grazie alla modalità di protezione estesa dei dati, a meno che l'utente non sia già loggato a un servizio di Google. Questi cookie possono essere evitati impostando il browser o utilizzando apposite estensioni.

Indirizzo e link alle informazioni sulla protezione dei dati del fornitore terzo:

Google/YouTube: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda
Dichiarazione sulla protezione dei dati: https://policies.google.com/privacy
Disattivazione: https://adssettings.google.com/authenticated
Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

Pubblicità online

Integrazione di Google Ads Conversion

1. Utilizziamo l'offerta di Google Ads per richiamare l'attenzione su offerte vantaggiose grazie al materiale pubblicitario (i cosiddetti annunci Google) presente su siti web esterni. Possiamo determinare il successo delle attività pubblicitarie in relazione ai dati delle campagne pubblicitarie. Siamo interessati a mostrare pubblicità secondo i gusti dei nostri utenti, per rendere il nostro sito più interessante e per ottenere un calcolo equo dei costi pubblicitari.

2. Questi mezzi pubblicitari vengono forniti da Google tramite i cosiddetti "Ad Server". A questo scopo, utilizziamo cookie ad server, attraverso i quali è possibile misurare alcuni parametri di misurazione del livello di soddisfazione, come ad esempio l'inserimento di annunci o di clic da parte degli utenti. Se viene effettuato l'accesso a questo sito web tramite un annuncio Google, Google Ads memorizza un cookie sul PC dell'utente. Questi cookie perdono validità in genere dopo 30 giorni e non hanno lo scopo di identificare personalmente l'utente. Per questo cookie, l'ID univoco del cookie, il numero di impressioni di annuncio per posizione (Frequency), l'ultima impressione (rilevante per le Post-View-Conversion) e le informazioni di opt-out (segno che l'utente non desidera più essere contattato) vengono solitamente memorizzati come valori di analisi.

3. Questi cookie permettono a Google di riconoscere il browser. Non appena un utente visita determinate pagine del sito web di un cliente di Google Ads e il cookie salvato sul suo PC non è ancora scaduto, Google e il cliente possono scoprire che l'utente in questione ha selezionato l'annuncio ed è stato reindirizzato verso questa pagina. Ad ogni cliente Google Ada viene assegnato un cookie diverso. I cookie non possono quindi essere rintracciati attraverso i siti web dei clienti Google Ads. La raccolta e l'elaborazione di dati personali nell'ambito delle suddette attività pubblicitarie non sono effettuate. Riceviamo valutazioni statistiche esclusivamente da Google. Sulla base di queste valutazioni possiamo riconoscere quali delle attività pubblicitarie utilizzate sono particolarmente efficaci. Ulteriori dati dall'utilizzo di materiale pubblicitario non vengono ricevuti; in particolare, non è possibile identificare gli utenti sulla base di queste informazioni.

4. Grazie agli strumenti di marketing utilizzati, il browser dell'utente stabilisce automaticamente una connessione diretta al server di Google. Non abbiamo alcuna influenza sull'entità e sull'ulteriore utilizzo dei dati raccolti da Google, attraverso l'utilizzo di questo strumento, e pertanto vi informiamo in base al nostro livello di conoscenza: Grazie all'integrazione di Google Ads Conversion, Google viene informata che l'utente ha avuto accesso al sito web o ha fatto clic su un annuncio. Se l'utente è registrato con un servizio Google, Google può associare la visita al suo account. Anche se non è registrato su Google o non ha effettuato l'accesso, è possibile che il provider ottenga e memorizzi il suo indirizzo IP.

5. È possibile impedire l'adesione a questa procedura di tracciamento in vari modi:

a) modificando opportunamente il software del browser, in particolare eliminando i cookie di terze parti, l'utente non riceverà alcun annuncio da parte di fornitori terzi;

b) disattivando i cookie per il monitoraggio delle conversioni impostando il browser in modo da bloccare i cookie del dominio "www.googleadservices.com", https://www.google.it/settings/ads, che verranno eliminati quando si eliminano i cookie;

c) disattivando gli annunci dei provider basati sugli interessi che fanno parte della campagna di autoregolamentazione "About Ads" tramite il link http://www.aboutads.info/choices. Questa impostazione viene eliminata se si eliminano i cookie;

d) disattivando in modo permanente il browser Firefox, Internet Explorer o Google Chrome tramite il link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Bisogna però tenere in considerazione che, in questo caso, potrebbe non essere possibile utilizzare completamente tutte le funzioni di questa offerta.

6. Il fondamento giuridico per l’elaborazione dei dati dell'utente è l'articolo 6, paragrafo 1, frase 1, lettera f) del RGPD. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili su Google all'indirizzo: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy e https://services.google.com/sitestats/de.html. In alternativa, è possibile visitare il sito web della Network Advertising Initiative (NAI) all'indirizzo http://www.networkadvertising.org. Google si è sottoposto al Privacy Shield UE-US, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Dichiarazione sulla protezione dei dati per le offerte Internet