Informativa sulla protezione dei dati personali

Informativa sulla protezione dei dati personali

La protezione dei dati personali durante la visita del nostro sito web è la nostra preoccupazione prioritaria. Proteggiamo la sfera privata dei nostri utenti nonché i loro dati privati. Effettuiamo la raccolta, l'elaborazione e il trattamento dei dati personali in conformità con i contenuti delle presenti norme sulla protezione dei dati personali e con i regolamenti applicabili, in particolare con l'ordinanza sulla protezione dei dati di base, l'ordinanza sulla privacy online, la legge federale sulla protezione dei dati ed infine la legge sui mezzi di comunicazione telematici.

Queste norme sulla protezione dei dati personali disciplinano per quali dati personali viene effettuata la raccolta, l’elaborazione e il trattamento. Preghiamo pertanto di leggere scrupolosamente le seguenti indicazioni.

Dichiarazione sulla protezione dei dati per le offerte Internet
www.sommer.eu, downloads.sommer.eu, karriere.sommer.eu, akademie.sommer.eu, www.sommer.eu/etl, www.sommerzeitung.eu, www.sommer-tiga.eu, www.sommer-base.eu, www.sommer-pro.eu, www.twist-ug.de, www.twist-am.de, www.entrasys.de, www.sommer-onlineshop.eu, somweb.world

§ 1 Informativa sulla raccolta dei dati personali

1. Si informa di seguito in merito alla raccolta dei dati personali durante l'utilizzo del nostro sito web. I dati personali sono tutti quei dati che identificano la persona fisica come il nome, l'indirizzo, gli indirizzi mail e il comportamento dell'utente.

2. Responsabile ai sensi dell'art. 4 paragrafo 7 del Regolamento europeo generale sulla protezione dei dati (RGPD) è la SOMMER Antriebs- und Funktechnik GmbH, Hans-Böckler-Str. 21-27, 73230 Kirchheim/Teck, info@sommer.eu (vedere le informazioni legali al seguente link: https://www.sommer.eu/de/impressum.html). È possibile rivolgersi al nostro responsabile per la protezione dei dati personali all'indirizzo datenschutz@sommer.eu o al nostro indirizzo di posta con la dicitura "responsabile della protezione dei dati".

3. Contattandoci tramite un modulo di contatto o via mail, i dati forniti (l'indirizzo email, se applicabile, il nome e il numero di telefono) saranno memorizzati per soddisfare le richieste dell’utente. I dati che emergono a questo proposito vengono cancellati nel momento in cui la memorizzazione non è più necessaria, oppure l'elaborazione viene limitata se sussistono obblighi legali di conservazione.

4. In caso vengano utilizzati fornitori di servizi convenzionati per singole funzioni della nostra offerta o se vi è intenzione di utilizzare i dati degli utenti per scopi pubblicitari, essi verranno dettagliatamente informati circa i rispettivi processi descritti di seguito. Sono inoltre anche illustrati i criteri definiti per la durata di memorizzazione.

§ 2 Diritti
1. In relazione ai dati personali che riguardano l'utente, egli ha i seguenti diritti nei nostri confronti:

  • Diritto di informazione,
  • Diritto di modifica e cancellazione,
  • Diritto di limitazione dell'elaborazione,
  • Diritto di opposizione all’elaborazione,
  • Diritto alla trasferibilità dei dati.

2. L'utente ha inoltre il diritto di sporgere reclamo presso un'autorità di controllo della protezione dei dati in merito all’elaborazione dei suoi dati personali.

§ 3 Raccolta dei dati personali durante la visita al sito web

1. Quando si utilizza il sito web solo a scopo informativo, ossia se non si effettua alcuna registrazione o non ci vengono fornite informazioni, vengono raccolti solo i dati personali che il browser trasmette al nostro server. Durante la visita al sito, vengono raccolti i dati qui di seguito, indispensabili a livello tecnico, per la visualizzazione del sito web nonché per garantire stabilità e sicurezza (il fondamento giuridico è l'articolo 6, paragrafo 1, frase 1, lettera f) del RGPD):

  • Indirizzo IP
  • Data e ora della richiesta
  • Differenza di fuso orario rispetto all'ora di Greenwich (GMT)
  • Contenuto della richiesta (pagina specifica)
  • Stato di accesso/Codice di stato TTPCP
  • La quantità di dati trasferiti ogni volta
  • Sito web da cui proviene la richiesta
  • Browser
  • Sistema operativo e relativa interfaccia
  • Lingua e versione del software del browser.

2. In aggiunta ai dati nominati poc'anzi, durante l'utilizzo del nostro sito vengono memorizzati i cookie sul computer dell'utente. Con cookie si intendono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul disco rigido, all'interno del browser utilizzato, grazie ai quali le informazioni giungono sul punto impostato dal cookie (in questo caso da noi). I cookie non possono eseguire programmi o inviare virus al computer dell'utente. In questo modo l'offerta di Internet risulta complessivamente più accessibile ed efficace.

3. Utilizzo dei cookie:
a) Questo sito web utilizza i seguenti tipi di cookie, il cui scopo e funzionamento sono illustrati di seguito:

  • Cookie transitori (vedere: b)
  • Cookie persistenti (vedere: c)

b) I cookie transitori vengono eliminati automaticamente alla chiusura del browser. Tra questi sono presenti, in particolare, i cookie di sessione. Questi memorizzano un cosiddetto ID di sessione, con il quale è possibile assegnare alla sessione comune diverse richieste del browser. Questo permetterà al computer dell'utente di essere riconosciuto quando fa ritorno al sito web. I cookie di sessione vengono eliminati alla chiusura del browser o quando l'utente si disconnette.

c) I cookie persistenti vengono eliminati automaticamente dopo un periodo di tempo specificato, che può variare a seconda dei cookie. È possibile eliminare i cookie in qualsiasi momento nelle impostazioni di sicurezza del browser.

d) È possibile configurare le impostazioni del browser in base alle proprie esigenze e, ad esempio, rifiutare l'accettazione di cookie di terze parti o di tutti i cookie. Occorre tenere a mente che potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito web.

e) Utilizziamo i cookie per identificare l'utente per le visite di follow-up, nel caso in cui abbia un account presso di noi. In caso contrario occorre che l'utente effettui l'accesso ad ogni nuova visita.

f) Inoltre, utilizziamo elementi di storage HTML5, che vengono memorizzati sul dispositivo terminale. Questi elementi memorizzano i dati richiesti indipendentemente dal browser e non hanno una data di scadenza automatica. È possibile impedire l'utilizzo degli elementi di storage HTML5, utilizzando la modalità in incognito del browser. Si consiglia inoltre di eliminare manualmente i cookie e la cronologia del browser con cadenza regolare.

§ 4 Ulteriori funzioni e offerte del nostro sito web
1. Oltre all'uso puramente informativo del nostro sito web, offriamo vari servizi che è possibile utilizzare se interessati. L'utente, in genere, è tenuto a fornire ulteriori dati personali, che vengono utilizzati per fornire il relativo servizio e ai quali si applicano i principi di elaborazione dei dati di cui sopra.

2. In alcuni casi ci avvaliamo di fornitori di servizi esterni per l'elaborazione dei dati. Questi sono stati accuratamente selezionati e commissionati da noi, sono tenuti a seguire le nostre istruzioni e vengono regolarmente controllati.

3. Inoltre, possiamo trasmettere i dati personali dell'utente a terzi in caso di offerte speciali, concorsi, contratti o servizi simili che offriamo insieme ai partner. Per maggiori informazioni, occorre fornire i propri dati personali o consultare la descrizione dell'offerta qui sotto.

4. Se i nostri fornitori di prestazioni o partner hanno sede in un paese al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE), vi informeremo delle conseguenze di questa circostanza nella descrizione dell'offerta.

§ 5 Opposizione o revoca al trattamento dei dati personali
1. Se si è acconsentito al trattamento dei dati, è possibile revocarlo in qualsiasi momento. Tale revoca influisce sulla legittimità del trattamento dei dati personali dopo che questi ci sono stati forniti.

2. Qualora l’elaborazione dei dati personali si avvalga di una valutazione degli interessi, l’utente ha il diritto di opporsi ad essa. Ciò si verifica quando l’elaborazione non è necessaria, in particolare per la stipula di un contratto, come descritto nella seguente descrizione delle funzioni. Nel formulare tale obiezione, è opportuno illustrare le ragioni per cui i dati personali non dovrebbero essere elaborati come da noi effettuato. In caso di obiezioni giustificate, la situazione verrà esaminata e l’elaborazione dei dati verrà interrotta o modificata, oppure verranno indicati i motivi vincolanti per i quali l’elaborazione è opportuna e deve proseguire.

3. È possibile ovviamente opporsi all’elaborazione dei dati personali per scopi pubblicitari e per l’analisi dati in qualsiasi momento. È possibile opporsi alle pubblicità, informandoci attraverso i seguenti dati di contatto: SOMMER Antriebs- und Funktechnik GmbH, Hans-Böckler-Str. 21-27, D-73230 Kirchheim/Teck, Email: datenschutz@sommer.eu, Tel.: 07021 8001-0, Fax: 07021 8001-100.

§ 6 Utilizzo del negozio online
1. Se si desidera ordinare nel nostro negozio online, è necessario, per la conclusione del contratto, che si inseriscano i dati personali, necessari per il completamento dell'ordine. Le informazioni richieste per l'esecuzione dei contratti sono contrassegnate separatamente, ulteriori informazioni sono facoltative. I dati forniti vengono trattati per l'evasione dell'ordine. Inoltre, i dati di pagamento dell'utente possono essere trasmessi alla banca a cui ci affidiamo. Il fondamento giuridico è l'articolo 6, paragrafo 1, frase 1, lettera b) del RGPD.

2. Opzionale: È possibile creare volontariamente un account cliente attraverso il quale possiamo memorizzare i dati per acquisti futuri. Creando un account con "Il mio account", i dati forniti saranno archiviati in modo revocabile. Tutti gli altri dati, compreso l'account utente, possono essere sempre cancellati nell'area clienti.

3. È possibile che i dati forniti vengano inoltre elaborati, per informare l’utente di altri prodotti interessanti all’interno del nostro portfolio oppure per inviare email contenenti informazioni tecniche.

4. Siamo obbligati dal diritto commerciale e fiscale a conservare i dati di indirizzo, pagamento e ordine dell'utente per un periodo di dieci anni. Dopo due anni l’elaborazione sarà comunque limitata. I dati saranno infatti utilizzati solo per adempiere agli obblighi di legge.

5. Per impedire l'accesso non autorizzato da parte di terzi ai dati personali, in particolare a quelli finanziari, il processo di elaborazione degli ordini viene crittografato utilizzando la tecnologia TLS.

§ 7 Utilizzo dell’area “rivenditori specializzati”
1. Per accedere all’area rivenditori specializzati, è necessario registrarsi inserendo il proprio indirizzo email e una password a propria scelta. Per la registrazione utilizziamo la cosiddetta procedura "double opt-in", ovvero la registrazione è completa solo dopo che l'utente ha confermato la propria registrazione tramite un'email di conferma inviata a tal fine, facendo clic sul link in essa contenuto. Nel caso in cui la conferma non avvenga entro 24 ore, la registrazione è automaticamente cancellati dalla nostra banca dati. La cessione dei dati precedentemente citati è obbligatoria; per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi spontaneamente al nostro rivenditore specializzato.

2. Se si utilizza l’area rivenditori specializzati i dati necessari per la stipula del contratto vengono memorizzati, comprese le informazioni sul metodo di pagamento, fino a quando non cancellerete definitivamente il vostro accesso. Anche i dati ceduti spontaneamente durante l’utilizzo dell’area rivenditori specializzati vengono memorizzati, a meno che non vengano cancellati previamente. Tutte le informazioni possono essere gestite e modificate nell’area protetta Clienti. Il fondamento giuridico è l'articolo 6, paragrafo 1, frase 1, lettera f), del RGPD.

3. Se si utilizza l'area rivenditori, i dati possono essere messi a disposizione di altri partecipanti nell’area rivenditori in base alle prestazioni contrattuali. Gli utenti non registrati non riceveranno alcuna informazione sull’utente. Il nome del rivenditore e il numero di riferimento sono visibili a tutti gli utenti registrati, indipendentemente dal fatto che siano stati approvati o meno. L'intero profilo con i dati concessi spontaneamente è invece visibile a tutti gli utenti confermati come contatto personale.

4. Per impedire l'accesso non autorizzato da parte di terzi ai dati personali, in particolare a quelli finanziari, la connessione viene crittografata utilizzando la tecnologia TLS.

§ 8 Newsletter
1. Con il consenso dell’utente è possibile abbonarsi alla newsletter, grazie alla quale si può rimanere aggiornati sulle nostre offerte attuali. I prodotti e i servizi pubblicizzati sono indicati nella dichiarazione di consenso.

2. Per l'iscrizione alla nostra newsletter utilizziamo la cosiddetta procedura "double opt-in". Ciò significa che dopo la registrazione sarà inviata una mail all'indirizzo specificato in cui è richiesto confermare che si desidera ricevere la newsletter. Nel caso in cui la conferma non avvenga entro 24 ore, le informazioni vengono bloccate e dopo un mese automaticamente rimosse. Sono inoltre memorizzati ogni volta gli indirizzi IP e il momento della registrazione e della conferma. Lo scopo della procedura è quello di poter dimostrare la registrazione e, se necessario, di chiarire un possibile uso improprio dei dati personali.

3. L’unico dato obbligatorio per l’invio della newsletter è l’indirizzo email dell’utente. L’indicazione di ulteriori specifici dati è facoltativa e serve per contattare l’utente personalmente. In seguito alla conferma viene memorizzato l’indirizzo email dell’utente per l’invio della newsletter. Il fondamento giuridico è l'articolo 6, paragrafo 1, frase 1, lettera a), del RGPD.

4. È possibile revocare il consenso a ricevere la newsletter in qualsiasi momento e cancellarsi da essa. L'utente può procedere alla revoca facendo clic sul link presente in ogni e-mail della newsletter, utilizzando il modulo presente sul sito https://www.sommer.eu/de/newsletter.html, inviando una mail a datenschutz@sommer.eu o inviando un messaggio ai recapiti indicati nelle informazioni legali.

5. Ci teniamo a precisare che durante l'invio della newsletter valutiamo il comportamento degli utenti. Per questa analisi, le email inviate contengono i cosiddetti web beacon o pixel di tracciamento, che rappresentano file di immagine a pixel singolo memorizzati sul sito web. Per le valutazioni associamo i dati di cui al § 3 e i web beacon con il vostro indirizzo email e un ID individuale. Anche i link presenti nella newsletter includono questo ID. Con i dati così ottenuti, viene creato un profilo utente per adattare la newsletter agli interessi di ogni singolo utente. In questo modo, quando un utente legge la newsletter, capiamo quali link vengono selezionati al suo interno e sono di suo interesse. Questi dati vengono associati alle azioni compiute dall’utente sul sito web.

6. È possibile opporsi a questo rilevamento in qualsiasi momento facendo clic sul collegamento specifico fornito in ogni email oppure informandoci di un altro metodo di contatto. Le informazioni vengono memorizzate non appena viene effettuato l’abbonamento alla newsletter. In seguito ad una cancellazione i dati vengono memorizzati in modo puramente statistico ed anonimo.

Analisi della portata

§ 9 Integrazione di Google Analytics
1. Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", file di testo che vengono salvati sul vostro computer e consentono di analizzare le modalità di utilizzo di questo sito. Le informazioni sull'utilizzo di questo sito web rilevate tramite i cookies vengono inviate ad un server di Google situato solitamente negli USA dove vengono salvate. Tuttavia, nel caso in cui si attivi l’anonimizzazione dell’IP su questo sito web, l’indirizzo IP dell’utente viene abbreviato da Google negli stati dell'Unione Europea o in altri stati che hanno sottoscritto gli accordi dello Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali viene trasmesso l'indirizzo IP in forma completa al server Google negli USA e ivi abbreviato. Su incarico del gestore di questa pagina, Google usa queste informazioni per valutare le modalità di utilizzo del sito web, per redigere i report delle attività sulla pagina e per fornire al gestore del sito web ulteriori servizi connessi all'utilizzo del sito e di internet.

2. L'indirizzo IP trasmesso a Google Analytics dal vostro browser non viene collegato da Google con altri dati.

3. È possibile rifiutare la memorizzazione dei cookie selezionando le impostazioni appropriate sul browser, tuttavia si prega di notare che se si esegue questa operazione potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. È possibile impedire la registrazione e l'elaborazione da parte di Google dei dati creati tramite i cookie e relativi all'utilizzo del sito web (incl. l'indirizzo IP) scaricando e installando il plug-in per il browser al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

4. Questo sito web utilizza Google Analytics con l’estensione „_anonymizeIp()“. Gli indirizzi IP vengono quindi ulteriormente elaborati in forma abbreviata, in modo da escludere una relazione personale. Qualora i dati raccolti sull’utente contengano riferimenti personali saranno esclusi immediatamente e i dati personali cancellati immediatamente.

5. È in uso Google Analytics per analizzare e migliorare regolarmente l'utilizzo del nostro sito web. In base alle statistiche raccolte è così possibile migliorare l’offerta e renderla più interessante per gli utenti. In casi eccezionali, in cui i dati personali vengono trasmessi agli Stati Uniti, Google si è sottoposto alla UE-USA Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Il fondamento giuridico per l'utilizzo di Google Analytics è l'articolo 6, paragrafo 1, frase 1, lettera f), del RGPD.

6. Informazioni di terze parti: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Condizioni dell’utente: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Panoramica sulla protezione dei dati: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, e la dichiarazione sulla protezione dei dati: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Social media

§ 10 Integrazione di Google Maps
1. Su questo sito web è presente l'offerta Google Maps. Grazie ad essa infatti è possibile visualizzare mappe interattive direttamente sul sito web e utilizzare comodamente la funzione mappa.

2. Visitando il sito web, Google riceve la notizia che l'utente ha aperto la pagina secondaria corrispondente del nostro sito web. Saranno inoltre trasmessi i dati di cui al § 3 della presente dichiarazione. Questo avviene indipendentemente dal fatto che Google fornisca un account utente con il quale si è effettuato l’accesso o che non esista un account utente. Se è stato effettuato l’accesso a Google, i dati verranno direttamente associati all’account utente. Se invece non si desidera l’associazione del profilo Google occorre disconnettersi prima dell’attivazione del pulsante. Google memorizza i dati come profilo di utilizzo e li usa a scopi pubblicitari, ricerche di mercato e/o per la creazione di un sito web in base alle esigenze degli utenti. Tale valutazione avviene soprattutto (anche per gli utenti non connessi) per fornire pubblicità in base alle esigenze degli utenti e per informare gli altri utenti del social network sulle attività dei nostri utenti sul sito web. L’utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente. Occorre quindi contattare Google per esercitare questo diritto.

3. Per ulteriori informazioni sullo scopo e l'ambito della raccolta dei dati e della loro elaborazione da parte del fornitore del plug-in, fare riferimento all'informativa sulla privacy del fornitore. Qui è inoltre possibile trovare ulteriori informazioni sui diritti dell'utente in materia e sulle possibili impostazioni per la tutela della privacy: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google elabora i dati personali degli utenti anche negli Stati Uniti e li ha trasmessi alla UE-USA Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Pubblicità online

§ 11 Integrazione di Google Adwords Conversion
1. Utilizziamo l'offerta di Google Adwords, per richiamare l'attenzione su offerte vantaggiose grazie al materiale pubblicitario (i cosiddetti Google Adwords) presente su siti web esterni. Possiamo determinare il successo delle attività pubblicitarie in relazione ai dati delle campagne pubblicitarie. Siamo interessati a mostrare pubblicità secondo i gusti dei nostri utenti, per rendere il nostro sito più interessante e per ottenere un calcolo equo dei costi pubblicitari.

2. Questi mezzi pubblicitari vengono forniti da Google tramite i cosiddetti "Ad Server". A questo scopo, utilizziamo cookie ad server, attraverso i quali è possibile misurare alcuni parametri di misurazione del livello di soddisfazione, come ad esempio l'inserimento di annunci o di clic da parte degli utenti. Se viene effettuato l'accesso a questo sito web tramite un annuncio di Google, Google Adwords memorizza un cookie sul PC dell'utente. Questi cookie perdono validità in genere dopo 30 giorni e non hanno lo scopo di identificare personalmente l'utente. Per questo cookie, l'ID univoco del cookie, il numero di impressioni di annuncio per posizione (Frequency), l'ultima impressione (rilevante per le Post-View-Conversion) e le informazioni di opt-out (segno che l'utente non desidera più essere contattato) vengono solitamente memorizzati come valori di analisi.

3. Questi cookie permettono a Google di riconoscere il browser. Non appena un utente visita determinate pagine del sito web di un cliente Adword e il cookie salvato sul suo pc non è ancora scaduto, Google e il cliente possono scoprire che l'utente in questione ha selezionato l'annuncio ed è stato reindirizzato su questa pagina. Ad ogni cliente Adwords viene assegnato un cookie diverso. I cookies non possono quindi essere rintracciati attraverso i siti web dei clienti Adwords. La raccolta e l'elaborazione di dati personali nell'ambito delle suddette attività pubblicitarie non sono effettuate. Riceviamo valutazioni statistiche esclusivamente da Google. Sulla base di queste valutazioni possiamo riconoscere quali delle attività pubblicitarie utilizzate sono particolarmente efficaci. Ulteriori dati dall'utilizzo di materiale pubblicitario non vengono ricevuti; in particolare, non è possibile identificare gli utenti sulla base di queste informazioni.

4. Grazie agli strumenti di marketing utilizzati, il browser dell'utente stabilisce automaticamente una connessione diretta al server di Google. Non abbiamo alcuna influenza sull'entità e sull'ulteriore utilizzo dei dati raccolti da Google, attraverso l'utilizzo di questo strumento, e pertanto vi informiamo in base al nostro livello di conoscenza: Google, integrando AdWords Conversion, riceve la notizia che l'utente ha avuto accesso al sito web o ha fatto clic su un annuncio. Se l'utente è registrato con un servizio Google, Google può associare la visita al suo account. Anche se non è registrato su Google o non ha effettuato l'accesso, è possibile che il provider ottenga e memorizzi il suo indirizzo IP.

5. È possibile impedire l'adesione a questa procedura di tracciamento in vari modi:
a. modificando di conseguenza il software del browser, in particolare eliminando i cookie di terze parti, l'utente non riceverà alcun annuncio da parte di fornitori terzi;
b. disattivando i cookie per il monitoraggio delle conversioni impostando il browser per bloccare i cookie dal dominio "www.googleadservices.com", https://www.google.de/settings/ads, che verranno eliminati quando si eliminano i cookie;
c. disattivando gli annunci dei provider basati sugli interessi che fanno parte della campagna di autoregolamentazione "About Ads" tramite il link http://www.aboutads.info/choices. Questa impostazione viene eliminata se si eliminano i cookie;
d. disattivando permanentemente il browser Firefox, Internet Explorer o Google Chrome tramite il link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Bisogna però tenere in considerazione che, in questo caso, potrebbe non essere possibile utilizzare completamente tutte le funzioni di questa offerta.

6. Il fondamento giuridico per l’elaborazione dei dati dell'utente è l'articolo 6, paragrafo 1, frase 1, lettera f) del RGPD. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili su Google all'indirizzo: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy e https://services.google.com/sitestats/de.html. In alternativa, è possibile visitare il sito web della Network Advertising Initiative (NAI) all'indirizzo http://www.networkadvertising.org. Google si è sottoposto al Privacy Shield UE-US, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.